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6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 11:06

Ben en voulant écrire cette recette je me demande si je devrais pas faire
une catégorie dessert alléger, bon j'me dis aussi qu'il y en a pas tant
que ça par ici, mais celui la vaut le détour, en plus il est à
décliner sans faim, euh, sans fin pardon !!

Je tiens à préciser, ceci n'est pas une panna Cotta, mais une simple
immitation, la gourmandise commence par le visuel non ?? ;O)

cuisine_05_mai_2010_012

Pour 2 dessert tout léger :

30 ml de demi crème (+/- 4cs)
(Juste pour faire dissoudre la gélatine)
3 bonne CS de fromage blanc 0% ou similaire
qques gouttes d'arôme de vanille
3/4 d'une feuille de gélatine
miel ou édulcorant

Commencer par faire ramollir la feuille de gélatine dans un peu d'eau
froide.
Mettre a chauffer la crème dans une casserole et y ajoutez la gélatine
ramollie, bien remuer jusqu'à dissolution, je l'ai fait au fouet.
Ajoutez ensuite le fromage blanc, la vanille et continuer de battre,
sucrer avec le miel ou l'édulcorant selon vos goût.
Il ne vous reste plus qu'a verser la crème dans des pots.

Coulis de Kiwi :

2 kiwis
miel ou édulcorant

Éplucher les kiwis, couper les en morceaux et les mixer
avec 1cs de miel ou édulcorant si besoin.
Si ils sont assez mûre ils se suffisent en sucre, mais ce n'est pas
toujours le cas !

cuisine_05_mai_2010_013

Verser le coulis sur les crèmes et mettre le tout au frais qques
heures, il ne reste qu'a les déguster, un vrai délice bien frais.

C'est un "vrai" faux dessert, qui nous a convaincu sans aucun doute
et qui plus est, est rapide a faire et ne demande pas des heures
de prises au frais, a manger par gourmandise et sans aucun
regret !

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commentaires

christian boots 12/06/2010 02:12

thanks

7àlamaison 10/05/2010 09:23

Merci !Ca semble délicieux, ça donne envie !Habituellement je fais la panna cotta nature, je vais tester celle-là.Par contre, je mets de l'agar agar à la place de la gélatine, ça prend plus, c'est plus dense mais je trouve que ça donne un goût plus agréable que la gélatine.

abric0tine 06/05/2010 11:46

les desserts legers sont d actualite bravo il a l air vraiment delicieux

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