Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mai 2008 7 11 /05 /mai /2008 19:57

Un dessert que j'affectionne même que je ne
le fais pas très souvent, mais toujours délicieux
si doux que ça se mange tout seul.

09

Pour un moule a charnière de 26cm

3 jaunes d'oeufs
3cs de sucre
380g mascarpone
3 blancs d'oeufs
2cs de sucre
3dl de café très fort
6cs d'amaretto
250g de biscuit à la cuillères
cacao en poudre non sucré

Battre en mousse les jaunes et le sucre(2cs),
ajoutez y la mascarpone et mélanger.

Battre les blancs en neige et y ajoutez le sucre (2cs)
et ajoutez les au mélange mascarpone.

09

Mélanger le café (3 espresso) a l'Amaretto, laisser
tiédir et y tremper rapidement les biscuits, les déposer
ensuite bien serrer au fond du moule.

Couvrir la couche de biscuits par le mélange de
mascarpone, et recommencer avec une couche
de biscuits, et terminer avec le mélange mascarpone.

Laisser au frais 4h minimum, l'idéal c'est une nuit, et
saupoudrer de chocolat 1h avant de démouler.

09

Avec un bon café, après un repas ou pour des 4h...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

omothermix.com 11/05/2015 21:41

Un grand classique que je fais souvent pour mes enfants. Il est vite préparer au thermomix ;)

christian boots 12/06/2010 02:26

thanks

myhome-made 15/05/2008 10:51

il est tres reussi , on dirai le vrai d italie....

Lisanka 12/05/2008 08:38

Il a l'air délicieux!

Sale.png

Sucre.png

Recherche

A-Grignoter à l'apéro A-En-entree.jpg A-Les-Viandes.jpg
Grignoter à l'apéro En entrée Les viandes
A-Plat-sans-Viandes-ou-Complet.jpg A-Legumes-et-accompagnements.jpg A-Pates--Riz---Co.jpg
  Plats sans viande ou complet   Légumes et Accompagnement   Pâtes, Riz et Risotto
A-Tartes-Salees-et-pizzas.jpg A-Soupes--Gaspachos---Co.jpg A-Sauces--Chutney--Coulis---Co.jpg
  Tartes salées et pizzas   Soupe, Gaspacho & Co   Sauce, Chutney, Confits & Co
A-Boulange.jpg A-Pour-les-Gourmands.jpg A-Les-Salades.jpg
Boulange Gourmandises & Co Salades & Co

Ma Page Fan !

Design by

Logo01B.jpg

Référencement

Paperblog

 

blogs a croquer

Liens