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10 avril 2008 4 10 /04 /avril /2008 19:00

07

Une petite recette très très bonne, cette recette est une
adaptation de ma part, car je l'ai goûtée dans une boulangerie
et je l'ai refaite à la maison d'après ce qu'elle pouvait
contenir...

Et bien, aucun doute, c'est très ressemblant, et c'est surtout
très très bon, c'est léger, et ça se mange tout seul.

07

Pour 6 petites tourtes
(j'ai utilisé des ramequins comme moule)

6 feuilles de bricks
4 poires
60g d'amandes moulues
50g de sucre de canne
50g de beurre mou
1 oeuf
arôme d'amande amère
cannelle
chocolat 6 carrés (noir de préférence)

07

Commencer par découper en 4 les feuilles de bricks, beurrer
légèrement vos ramequins et garnir
de 2 triangles par ramequins, (les pointes au fond du ramequin)
laisser les bords dépasser, on les fermera plus tard.

Mélanger le beurre mou et le sucre, ajoutez ensuite les
amandes, l'oeuf légèrement battu et l'arôme d'amande.
Remplir les ramequins d'env. 1cs de la préparation.

Peler les poires et les découper en morceaux assez grossier,
faite chauffer une noix de beurre et ajoutez-y les poires,
mélanger régulièrement, jusqu'à qu'elle deviennent fondante.
(vous pouvez ajoutez 1.c.c de sucre si elle ne sont pas
assez sucrée).

Remplir ensuite vos ramequins avec les poires et parsemer
d'un peu de cannelle, ajoutez ensuite le chocolat émincé.

Pour refermer les tourtes, faites un sirop avec 1.cc de sucre +
un peu d'eau, badigeonner les feuilles qui dépassent, et refermer
sur le ramequin.
Je les ais mises au four avec une grille déposée dessus, pour qu'elle
reste bien fermée

Et hop, au four à 200° pour 30mn, penser a couvrir d'une
feuille d'alu si elles dorent trop vite...

Laisser refroidir à la sortie du four, quand elles sont tièdes,
passer un couteau autour et les démouler délicatement.
j'ai bien insisté pour le démoulage et elles n'ont pas cassé...
Garder les sur une grille.

Déguster tiède ou froid, nature ou avec une sauce, chocolat
par exemple, ou peut-être un peu de chantilly pour la
déco !!

07

Je profite de ce billet pour remercier toutes les personnes
qui m'ont aidée ici ou encouragée et tout vos commentaires
très sympa. Aujourd'hui 1 année déja que j'ai
commencer ce blog, un joli chemin, remplis de
nouvelles choses et de nouvelles personnes....

Merci et à tout bientôt...

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commentaires

christian boots 12/06/2010 02:28

thanks

Sha 12/05/2008 12:28

Cette recette me plaît beaucoup ! Surtout avec les amandes, mmm !

Sylvie 13/04/2008 16:38

Joyeux bloganniversaire !Quel joli trio amande-poire-choc' pour fêter l'évènement :o)

Kate34 11/04/2008 17:02

Félicitations pour ta première année de blog! Et bravo pour toutes tes réalisations!

clemence 11/04/2008 12:18

ça doit être effectivement délicieux...

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