Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2007 3 29 /08 /août /2007 19:55

Elles sont trop bonnes, chéri m'a ramener des
pruneaux qui était déja trop mûre, donc une tarte,
mais a l'inspiration et le résultat est léger ....

Tartelette_pruneaux_001Tartelette_pruneaux_002
Elles ont l'air brûlée dessus, mais c'est juste
un effet d'optique!

Donc il nous faut pour 4 moules :

Une pâte brisée
des pruneaux (env.10)
Sucre brun
noisettes moulues
2 oeufs
1.5dl crème liquide 25%
cannelle

Laver et couper les pruneaux en dés et
réserver.

Préparer et foncez les moules, déposer au fond une
c.s rase de noisette et 1 c.s rase de sucre, déposer
par dessus les pruneaux.

Monter les 2 blancs d'oeufs en neige ferme, dans
un grand bol mélanger les jaunes avec 6 c.s de
noisettes et 5 c.s de sucre brun, ajoutez ensuite
la crème et mélanger (pour mi au fouet électrique).
Ajouter délicatement les blancs en neige a se mélange,
quand il est bien homogène, le verser sur les tartelettes
et placer au four préchauffer a 200° 40mn.

Tartelette_pruneaux_003

Avec les blancs en neiges le résultat est très bon, c'est
léger et pleins de saveurs...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lory 30/08/2007 12:55

pruneaux et noisettes..j'adore!

Eol 30/08/2007 10:55

Ca fait longtemps que je n'ai pas utilisé les pruneaux en pâtisserie... Excellentes ces petites tartelettes...

Sale.png

Sucre.png

Recherche

A-Grignoter à l'apéro A-En-entree.jpg A-Les-Viandes.jpg
Grignoter à l'apéro En entrée Les viandes
A-Plat-sans-Viandes-ou-Complet.jpg A-Legumes-et-accompagnements.jpg A-Pates--Riz---Co.jpg
  Plats sans viande ou complet   Légumes et Accompagnement   Pâtes, Riz et Risotto
A-Tartes-Salees-et-pizzas.jpg A-Soupes--Gaspachos---Co.jpg A-Sauces--Chutney--Coulis---Co.jpg
  Tartes salées et pizzas   Soupe, Gaspacho & Co   Sauce, Chutney, Confits & Co
A-Boulange.jpg A-Pour-les-Gourmands.jpg A-Les-Salades.jpg
Boulange Gourmandises & Co Salades & Co

Ma Page Fan !

Design by

Logo01B.jpg

Référencement

Paperblog

 

blogs a croquer

Liens