Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juin 2010 3 16 /06 /juin /2010 09:56

Mmhh, des tatins d'oignons, a l'apéro c'est un délice, et vraiment pas si
complexe a préparer !

cuisine_Mai_016

Pour une quinzaine de mini-tatins :

4 gros oignons blanc ou rouge
herbes de provence
2cs vinaigre balsamique
poivre assaisonné
2-3 cs Miel

1 pâte feuilletée

Éplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans un peu
d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soit légèrement dorés, déglacer avec
le vinaigre balsamique et ajoutez 2cs de miel ainsi que les herbes,
et le poivre, bien mélanger et mouiller avec un peu d'eau si nécessaire.
Laisser mijoter une bonne dizaine de minutes et goûter pour vérifier
l'assaisonnement et le sucre.

Déposer une pincée de sucre dans chaque empreinte, y ajoutez le
mélange d'oignons et recouvrir d'un disque de pâte piqué.

Enfourner pour 20mn à 200°, la pâte va gonfler mais tout rentrera
dans l'ordre lors du refroidissement.

cuisine_Mai_015

Après une dizaine de minutes, démouler les délicatement et laisser
refroidir sur une grille.

A déguster tiède ou froid, c'est un délice !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Odrade 08/02/2011 16:11


OK merci pour votre réponse !

O.


Odrade 08/02/2011 14:30


Bonjour,
Cela a l'air délicieux !
Vous parlez d'"empreinte", de quoi ? Moule à madeleines ?

Merci pour votre réponse
O.


Coup'faim 08/02/2011 16:00



Bonjour !


Oui je parle d'empreinte, mais cela convient pour tout type de moules, je pense que des moules a madeleine feront très bien l'affaire. Dans mon cas c'était des mini tartelettes.



nadegeferrus 26/06/2010 12:48

Humm! délicieux ! j'aime beaucoup !

cristaxou 17/06/2010 16:31

oups elles sont superbes et bien appétissantes .... certainement un régal

Katy's Eats 16/06/2010 18:04

j'adore ça !

Sale.png

Sucre.png

Recherche

A-Grignoter à l'apéro A-En-entree.jpg A-Les-Viandes.jpg
Grignoter à l'apéro En entrée Les viandes
A-Plat-sans-Viandes-ou-Complet.jpg A-Legumes-et-accompagnements.jpg A-Pates--Riz---Co.jpg
  Plats sans viande ou complet   Légumes et Accompagnement   Pâtes, Riz et Risotto
A-Tartes-Salees-et-pizzas.jpg A-Soupes--Gaspachos---Co.jpg A-Sauces--Chutney--Coulis---Co.jpg
  Tartes salées et pizzas   Soupe, Gaspacho & Co   Sauce, Chutney, Confits & Co
A-Boulange.jpg A-Pour-les-Gourmands.jpg A-Les-Salades.jpg
Boulange Gourmandises & Co Salades & Co

Ma Page Fan !

Design by

Logo01B.jpg

Référencement

Paperblog

 

blogs a croquer

Liens