Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juin 2008 2 10 /06 /juin /2008 18:10

La saison des asperges est bien là, j'ai eu la chance qu'on
m'en amène généreusement, et pour une fois je les
ais voulu différentes des traditionnelles asperges avec
le jambon...

09

Un petit velouté bien apprécié, une recette simple
faite un peu a l'oeil, et un résultat parfait.

Pour 2 personnes :

une botte d'asperges (blanche ici)
bouillon de légumes
crème liquide
sel-poivresel-poivre
safran(facultatif)
jambon fumé

09

Porter le bouillon à ébullition, env. 7dl, pendant ce
temps, couper les queues, éplucher les asperges et les
laver. Découper les ensuite en tronçon de 2-3cm.

Mettre les asperges dans le bouillon et laisser cuire a
couvert 20mn, quand les asperges sont tendres, les
passer au mixer plongeant avec un peu de bouillon, ajoutez
plus de bouillon si vous désirer une préparation plus
liquide.

Remettre sur le feu, rectifier l'assaisonnement et ajoutez
un peu de crème liquide...

Découper le jambon en lanières assez épaisses et les
faire griller qques minutes a sec, réserver.

J'ai ajouter au velouté qques morceaux de jambon émincé.

09

Servir bien chaud...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

christian boots 12/06/2010 02:25

thanks

Marie Cuisine 11/06/2008 09:47

Simple, rapide, savoureux et joliment présenté en verrines. Bises, Marie

avocatchocolat 11/06/2008 07:07

J'aime beaucoup cette recette ,les asperges et le croustillant de jambon

anne 10/06/2008 22:16

c'est beau! merci pour l'idée!

agastache29 10/06/2008 21:29

Il y a quelque temps j'ai fait une recette similaire et j'ai trouvé que la petite tranche de jambon grillé faisait toute la différence.Par contre j'ai passé le velouté au moulin à légumes après l'avoir mixé pour être sûre d'éliminer tous les fils....

Sale.png

Sucre.png

Recherche

A-Grignoter à l'apéro A-En-entree.jpg A-Les-Viandes.jpg
Grignoter à l'apéro En entrée Les viandes
A-Plat-sans-Viandes-ou-Complet.jpg A-Legumes-et-accompagnements.jpg A-Pates--Riz---Co.jpg
  Plats sans viande ou complet   Légumes et Accompagnement   Pâtes, Riz et Risotto
A-Tartes-Salees-et-pizzas.jpg A-Soupes--Gaspachos---Co.jpg A-Sauces--Chutney--Coulis---Co.jpg
  Tartes salées et pizzas   Soupe, Gaspacho & Co   Sauce, Chutney, Confits & Co
A-Boulange.jpg A-Pour-les-Gourmands.jpg A-Les-Salades.jpg
Boulange Gourmandises & Co Salades & Co

Ma Page Fan !

Design by

Logo01B.jpg

Référencement

Paperblog

 

blogs a croquer

Liens