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1 décembre 2007 6 01 /12 /décembre /2007 11:36

En voilà une bonne recette, j'avais très envie de tester
un sauté de boeuf version "thaï", j'avais 2 steak pas
terrible dans mon congèl, (pas terrible veut dire pas très
tendre pour moi), donc pourquoi ne pas les reconvertir!

01

Approximativement pour 3 personnes :

400g de steak de boeuf
1 bonne poignée de haricots verts
2 belles carottes
champignons chinois
1 oignons
1dl de bouillon de légumes
soja
sauce worcestershire
paprika fort

Peler et émincé l'oignon, préparer les haricots, et peler
et couper en rondelles les carottes.

Couper la viande en lanières et l'enduire de soja, réserver
au frais.

Dans un wok, faite chauffer un peu d'huile d'olive, et y
ajouter l'oignon, ensuite les haricots et mouiller avec le bouillon.
Après 5mn, ajoutez les carottes, et les champignons, avec
2 cs de soja, bien mélanger et laisser frémir a couvert.
j'y ai également ajouté qques gouttes de Worcestershire,
et le paprika, mais c'est facultatif.
Évidemment, poivre et autres sont les bienvenus.
Une fois les légumes juste encore ferme, les enlever du wok
et réserver 5mn, pendant ce temps, faites a nouveau
chauffer le wok, et y faire revenir la viande sur feu vif, et
pas trop longtemps, il faut qu'elle reste juste rosée à
l'intérieur, et a ce moment, remettre les légumes et réchauffer
le tout, servir immédiatement..

01

Par exemple comme ici avec un bon riz basmati ...

La viande est juste saisie pour éviter qu'elle ne durcisse
en cuisant trop ...

Petit plat assez rapide, pleins de saveurs d'ailleurs,
sans prétention, mais qui nous a bien plus ...

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Published by Lullys - dans Les viandes
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commentaires

christian boots 12/06/2010 02:37

thanks

Annie 21/12/2007 15:14

Voilà une reconversion bien réussie, bravo !

Fredee 03/12/2007 12:56

Je suis une grande fan de cuisine thai et facile! Tu peux le voir sur mon blog ;-)J'essaierais surement tres bientot ta recette!Bon lundi!Fredee

JuhLyAhn 03/12/2007 07:20

hmm j'aime beaucoup ce genre de petits plats

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