Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 septembre 2007 2 04 /09 /septembre /2007 10:19

Tajines_001

Évidemment, c'est pas la vrai de vrai, car je l'ai fait dans
des cocottes individuelles, mais avec tout les bons conseils
de Minouchkah de Passion culinaire, et également a
Marie-Pierre de A mes Nuits Blanches, qui m'a donnée les
premiers conseils, je suis arrivée a un
résultats très surprenant, car on a Adoré, c'était pleins
de saveurs et de goûts, la viande est tendre, un délice.
Donc pour commencer, Merci a Minouchkah. Et maintenant
voilà comment j'ai procédé pour 2 personnes :

250g de dinde coupé en cubes
1 carotte
1 courgette
1 pomme de terre
ail
qques olives
1cs d'huile d'olive
diverses épices

Après avoir découper la dinde en cubes, je l'ai déposée
dans un grand bol, ou j'ai ajouté les légumes coupés, l'ail
et l'huile d'olive, bien mélanger tout ça et ajouter les épices,
dans ce cas ce fût, du 7 épices, cumin, coriandre, poivre et
paprika, mélanger a nouveau.
Verser ensuite le tout dans un plat fermer qui va au four et
mouiller avec un bouillon bien corsé, (volaille-légumes).
J'ai mis ça au four pendant 45mn a 230°, sans y toucher.

Tajines_002

On a déguster ceci juste avec du pain, c'était parfait.
En plus mes cocottes individuelles, conviennent très bien
pour 1 personne, en cas de grosse faim, l'accompagner
peut-être de riz... On retrouve tout pleins de goûts dans
chaque aliments, j'aime beaucoup ces tajines moi maintenant.

Tajines_003

La prochaine sera aux crevettes, et le plus fantastique
la dedans, c'est qu'il y a pas un énorme travail pour
arriver a un résultat parfait...

Partager cet article

Repost 0
Published by Lullys - dans Les viandes
commenter cet article

commentaires

Eglantine 05/09/2007 13:14

Moi aussi, je les fais en cocotte. Très bon début, continues !

Lauriana 04/09/2007 15:14

Terriblement appétissant!

Kate34 04/09/2007 11:03

Je suis d'accord avec Choumie: C'est tellement bon que tu en feras souvent!

Choumie 04/09/2007 10:52

Ce ne sera certainement pas le dernier tajine que tu feras, car je pense qu'après y avoir goûté tu as envie d'en essayer pleins d'autres ?!!! Sucré-salé c'est excellent aussi et dans le vrai plat c'est encore meilleur, tu y viendras c'est certain ......

Sale.png

Sucre.png

Recherche

A-Grignoter à l'apéro A-En-entree.jpg A-Les-Viandes.jpg
Grignoter à l'apéro En entrée Les viandes
A-Plat-sans-Viandes-ou-Complet.jpg A-Legumes-et-accompagnements.jpg A-Pates--Riz---Co.jpg
  Plats sans viande ou complet   Légumes et Accompagnement   Pâtes, Riz et Risotto
A-Tartes-Salees-et-pizzas.jpg A-Soupes--Gaspachos---Co.jpg A-Sauces--Chutney--Coulis---Co.jpg
  Tartes salées et pizzas   Soupe, Gaspacho & Co   Sauce, Chutney, Confits & Co
A-Boulange.jpg A-Pour-les-Gourmands.jpg A-Les-Salades.jpg
Boulange Gourmandises & Co Salades & Co

Ma Page Fan !

Design by

Logo01B.jpg

Référencement

Paperblog

 

blogs a croquer

Liens