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27 avril 2007 5 27 /04 /avril /2007 18:53

Une de mes assiettes préférées et encore plus quand
c'est à la maison...  Mmmhh c'était vraiment délicieux!

Particularité : Cuisson basse température...

Préchauffer le four et le plat a 80°
Pour 2 personnes :
400g de Rumsteck cheval ou boeuf selon vos goûts
poivre

Sortir la viande 30mn avant de la saisir, et la rouler dans
un mélange de poivre assaisonné et d'épices pour ma part.
La ficeler si besoin (facilité a couper).
Faire chauffer très fort de la graisse dans une poële, une fois
très chaud, saisir la viande sur toutes ces faces, que cela fasse
comme une croûte autour de la viande, je dirais 5mn sur chaque
face, plus si vous le voulez moins saignant.
Une fois saisit, le mettre dans le plat préchauffer et mettre au four
pour 1h-1h30 et la viande fût tendre a souhait, c'est sans aucun doute
mon mode de cuisson préféré et je n'en suis pas a mon premier
essai, la façon de procéder vient d'un livre de cuisine Betty Bossi,
j'adore ce livre...

Voilà juste après découpage (sans trancheuse)
curry_001

Servi froid avec une bonne salade c'est un délice je vous
promets...
Pour la sauce tartare :
1cs de mayo
1 yaourt nature
ciboulette et persil haché
poivre et ail en poudre
des cornichons

Mélanger le tout et goûter..  :-)
un peu allégée mais très bonne ...
curry_003
MMMhhh j'en salive encore, j'aime la viande rouge !

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Published by Lullys - dans Les viandes
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commentaires

Lully 03/05/2007 14:09

La cuisson a basse température a des avantages extraordinaire, la viande peut meme patienter environ 1h a 60°, sans du tout amoindrir la qualité, c'est que du bonheur..Donc pour le rosbiff de 400g, après une saisie de 5-10 mn, préchauffer four a 80°, cuisson 1h30, plus la saisie est longue, moins il faudra de cuisson alors attention...

clement 02/05/2007 16:40

Je suis surpris aussi par le temps de cuisson. A quelle température le four? Ca m'intérèsse car vu la photo, la cuison est top!

moonlight 01/05/2007 19:00

humm, il a l'air juste parfaitement cuit, bien saignant! J'adoore le rosbeef mais je n'en mange que lorsque je rentre en France car la viande y est bien meilleure. Je n'aurai pas pense a le cuire si longtemps mais il a l'air vraiment bon dc j'essayerai la prochaine fois ;-)

Sale.png

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