Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 octobre 2007 4 04 /10 /octobre /2007 09:41

Voilà une petite entrée, ou même un plat principal pour
un soir léger ...
Pleins de saveurs et j'aime particulièrement le mélange
jambon cru - tomates mozza, avec évidemment la touche
de basilic ....

Timbale_jambon_cru_002

Pour 6 timbales : (6 normal ou 4 bien remplies)

7-8 tranches de jambon cru
3-4 tomates
1 boules de mozza
huile d'olive
basilic frais
vinaigre balsamique
sel-poivre

Commencer par découper les tomates en 4 et les
vider, couper les ensuite en petits dés et les réserver
dans un saladier.

Huiler légèrement les ramequins et y déposer une
tranche de jambon sur le fond, laisser dépasser.

Couper la mozza en cubes et l'ajouter aux tomates,
découper le solde de jambon en dés et l'ajouter au
mélange précédent. Y ajouter l'huile d'olive, le basilic,
vinaigre balsamique, sel poivre a votre convenance.

Remplir les ramequins de ce mélange, tasser légèrement,
et refermer avec le jambon qui dépasse. Et hop au frigo
en attendant de les manger.

Timbale_jambon_cru_003

Penser a les faire plutôt a l'avance, plus c'est frais, meilleur
c'est et surtout le fait de les laisser au frais leurs
permet de laisser toutes les saveurs se réveler ...

Au moment de servir, renversé le ramequin sur une assiette,
laisser le doucement descendre en le soulevant délicatement.

Nous les avons mangé avec du pain a l'ail, c'était très bon.
Pour le pain a l'ail, je mélange de la purée d'ail avec de l'huile
d'olive, je badigeonne des tranches de pain et met
au four a 200° 5-10 mn ...

Timbale_jambon_cru_001  Timbale_jambon_cru_004

Un bon week-end à toutes et tous ...

Partager cet article

Repost 0
Published by Lullys - dans En entrée
commenter cet article

commentaires

Devaud Christiane 11/10/2011 16:52


très rafraichissant pour un repas d'été à recommander


christian boots 12/06/2010 02:59

thanks

Lolotte 05/10/2007 21:08

Une jolie petite recette!

Eryn 05/10/2007 20:22

Simple, rapide et ... délicieux, ces associations sont toujours réussies ! :)

Sale.png

Sucre.png

Recherche

A-Grignoter à l'apéro A-En-entree.jpg A-Les-Viandes.jpg
Grignoter à l'apéro En entrée Les viandes
A-Plat-sans-Viandes-ou-Complet.jpg A-Legumes-et-accompagnements.jpg A-Pates--Riz---Co.jpg
  Plats sans viande ou complet   Légumes et Accompagnement   Pâtes, Riz et Risotto
A-Tartes-Salees-et-pizzas.jpg A-Soupes--Gaspachos---Co.jpg A-Sauces--Chutney--Coulis---Co.jpg
  Tartes salées et pizzas   Soupe, Gaspacho & Co   Sauce, Chutney, Confits & Co
A-Boulange.jpg A-Pour-les-Gourmands.jpg A-Les-Salades.jpg
Boulange Gourmandises & Co Salades & Co

Ma Page Fan !

Design by

Logo01B.jpg

Référencement

Paperblog

 

blogs a croquer

Liens