Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2009 3 01 /04 /avril /2009 19:36

Voilà un délicieux risotto, avec des saveurs un peu
spéciales puisqu'il est légèrement parfumé au cognac !

Une recette très simple, comme tout risotto, mais avec
au final pleins de douceurs et de saveurs en bouche.

01

Pour 4 mangeurs de risotto :

280g de riz pour risotto (ici st andrea)
1 oignons
+/- 600g d'asperges blanches
10g de bolets sechés
1dl de cognac
bouillon de légumes
parmesan
sel-poivre-épices

Commencer par réhydrater vos champignons 15mn dans
de l'eau chaude.

Eplucher ensuite les asperges avec un économe,
couper le fond, et ensuite les détaillée en petite rondelle,
garder les têtes de côté pour la déco.

Découper l'oignon et le faire suer dans une cocotte avec
une cc d'huile, ajoutez ensuite les asperges et les bolets,
faire revenir qques minutes, ajoutetz le riz, et mélanger à
nouveau qques minutes, afin qu'il devienne transparent.

01

Mélanger le cognac avec 1dl d'eau, et l'ajoutez au riz, laisser
s'évaporer doucement le liquide en remuant et ensuite
ajoutez le bouillon de légumes. Je l'ajoute au coup par coup,
je recouvre bien le riz au début, et ensuite je rajoute dès que
le mélange en manque jusqu'a la cuisson parfaite du riz.
Laisser mijoter a feu doux 20-25mn selon votre riz.
Au total environ 7-8dl de bouillon.

Pendant ce temps, mettre les pointes d'asperges dans un
plat allant au micro ondes, ajoutez qques cs d'eau et
faire cuire 2-3mn.

Une fois le riz cuit, rectifier l'assaisonement si besoin, ajoutez
le parmesan selon vos goûts, déposer qques têtes d'asperges
au moment de servir et déguster bien chaud, avec une
bonne salade par exemple...

Le cognac ne donne pas un goût fort au risotto, mais il lui
ajoute qque chose d'agréable. Ce n'étais pas prévu ainsi à
la base, mais le manque de vin blanc m'a fait recourrir a
ce test, plutôt concluant je dois dire ! :-)

01

La newsletter a bien du succès et je vous en remercie
tous, pour les personnes qui veulent s'inscrire elle
est en haut a droite, il vous suffit d'entrer votre
adresse e-mail ...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

christian boots 12/06/2010 02:19

thanks

les 2 gourmands 03/04/2009 18:20

un vrai risotto de luxe !!! miam miam

AurelieW 01/04/2009 19:47

J'adore les risottos à toutes les sauces et plus particulièrement encore quand il y a des champignons

Sale.png

Sucre.png

Recherche

A-Grignoter à l'apéro A-En-entree.jpg A-Les-Viandes.jpg
Grignoter à l'apéro En entrée Les viandes
A-Plat-sans-Viandes-ou-Complet.jpg A-Legumes-et-accompagnements.jpg A-Pates--Riz---Co.jpg
  Plats sans viande ou complet   Légumes et Accompagnement   Pâtes, Riz et Risotto
A-Tartes-Salees-et-pizzas.jpg A-Soupes--Gaspachos---Co.jpg A-Sauces--Chutney--Coulis---Co.jpg
  Tartes salées et pizzas   Soupe, Gaspacho & Co   Sauce, Chutney, Confits & Co
A-Boulange.jpg A-Pour-les-Gourmands.jpg A-Les-Salades.jpg
Boulange Gourmandises & Co Salades & Co

Ma Page Fan !

Design by

Logo01B.jpg

Référencement

Paperblog

 

blogs a croquer

Liens