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5 mai 2009 2 05 /05 /mai /2009 18:51

Ma recette de macarons modifiée au fil du temps :

J'ai souvent utilisé la recette de Marina, et à force on adapte selon ses goûts.

 

90g ou 3 blancs d'oeufs à température ambiante, si ils ont 24h c'est parfait
190g de sucre glace
130g de poudre d'amandes
30g de sucre en poudre

 

Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble et passer ensuite au tamis afin d'y enlever toutes les impuretés.

ça évite aussi de boucher la douille lors de la confection

 

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre en plusieurs fois dès que les fouets commence a laisser des traces.

Ajouter le colorant si vous en utiliser.

Je préfère les colorants en poudre à ceux liquide qui ont tendance a liquéfier le mélange.

 

Saupoudré en plusieurs fois le mélange poudre d'amandes et sucre glace sur les blancs, et mélanger délicatement à la maryse en soulevant les blancs à chaque fois, ça peut être long, mais ça fait les bras ! Le mélange doit devenir brillant et faire un joli ruban lorsque la masse retombe.

 

Préparer une feuille de papier cuisson sur une plaque et dresser des petits ronds à la douille lisse assez large.

 

Taper les plaques sur la table pour les tasser et laisser croûter minimum 30mn, les macarons doivent être secs au toucher et ne pas coller.

 

Faire cuire au four (chaleur tournante) préchauffer à 150° 15mn sur 1 autre plaque vide.

Si vous faites des macarons clairs, baisser la température à 130-140° et augmentez le temps de cuisson, cela leurs évitera de trop foncer ou que la couleur ternisse.

 

A la sortie du four, les laisser refroidir 1 minute et les décoller délicatement.Un macaron bien cuit se décolle facilement.

Si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson de qques minutes.

 

Perso la cuisson est le plus délicat dans l'histoire, car cela dépend de chaque four, donc a vous de tester.

Enfourner une petite série pour un certains temps et contrôler, ajouter ou enlever du temps et de cette façon vous ne gaspillerez pas une plaque entière ! ;)

 

cuisine-05-mai-2010-004.JPG

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commentaires

Sabine 28/03/2012 22:30

Merci pour cette recette, j'ai réussi mes macarons et du premier coup.
Je suis contente y sont trop beau :-)

Dites moi, on peut conserver les coques combien de temps (dans une boite en fer blanc)?

Coup'faim 29/03/2012 07:43



Bonjour !

Merci de votre commentaire, et je suis bien contente que le résultats soit à votre convenance ! ;)


Les macarons se gardent assez bien, une bonne semaine pour des coques à fourrés, un peu plus si c'est pour les manger comme ca ou en faire une autre utilisation !


Vous pouvez également les congeler, les sortir et les fourrés 1/2 journée avant la dégustation et les garder au frigo ! c'est surprenant ...



irisa 21/08/2007 14:16

Alors là je dis chapeau !! je n'ai jamais réussi à en faire , j'ai d'ailleurs abandonné la partie !

olga 03 13/05/2007 10:33

Félicitations, pour une première, c'est vraiment une réussite!!!Et l'improvisation pour les crèmes est très habile!

moonlight 07/05/2007 11:56

Y sont tres beaux tes macarons! Bravo, pour une premiere c'est tres reussi. Ca me rassure, moi qui avais peur que ce soit trop dur. Il faudrait que j'essaye. Merci!

Annie 06/05/2007 16:42

Félicitations pour des premiers ils sont très réussis !

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