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3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 12:54

 

 

Filet de Cabillaud royal et sa julienne de légumes, sauce aux échalotes sur son lit d'épinards...

 

Voilà un titre qui en dit long, je sait que c'est plutôt rare, on est d'avantage carnivore, mais là, cette recette va rester et va être refaite sans hésiter, c'est un petit délice, la sauce est goûteuse a souhait et marie tellement bien le cabillaud, je me suis régalée,  le genre de plat ou il vous faut du pain histoire de pas en laisser une miette !

Cuisson en papillote, c'est ce que je préfère pour le poisson, et j'ai pu tester encore une fois mes papillotes silicone mastrad, ce matériel est vraiment extra, ça vaut la peine d'investir, elle permette de faire tellement de chose et si rapidement !

 

Je propose cette recette en entrée, mais elle pourrait très bien faire un plat principal en doublant les proportions, et en y ajoutant un peu de riz en accompagnement. Préféré le cabillaud royal a un autre, le grand avantage est qu'il n'a pas d'arête.

 

Pour 2 personnes : cuisine sept-oct 017

2x80g de Cabillaud royal

1 petite carotte

50g courgettes

4 feuilles de basilic

1 échalote

1dl de demi-crème

1dl de vin blanc

1cc rase de maïzena express

sel & poivre assaisonné

 

200-250g d'épinards frais

2 gousses d'ail

1cc rase bouillon légumes en poudre

 

Préchauffer le four à 210°

 

Éplucher carotte et courgette, et les découper en une julienne (bâtonnets) très fin, mettre le tout dans un bol.

 

Hacher finement l'échalote, et ciseler les feuilles de basilic, ajouter au légumes.

 

Dans le bol ajouter la maïzena, le vin blanc et la crème et bien mélanger le tout, assaisonner de poivre et de sel.

 

Sortir les filets et les assaisonner sur chaque face.


Déposer dans chaque papillote une couche du mélange légumes/sauce, déposer le filet dessus et terminer par le reste du mélange légumes/sauce. Fermer les papillotes et enfourner pour 20mn.

 

Faire chauffer dans une sauteuse 1cs d'huile d'olive, y faire revenir l'ail préalablement haché. Une fois doré ajouter les épinards et laisser les fondre, saler, poivrer, ajouter le bouillon et laisser l'eau s'évaporer a feu vif. Réserver.

 

Il ne reste qu'à servir, déposer un lit d'épinard dans chaque assiette, par dessus le filet de cabillaud avec quelques légumes et un peu de sauce dessus et autour.

 

cuisine-sept-oct-018.JPG

 

Un très bon appétit, et n'oubliez pas le pain ! ;)

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Published by Coup'faim - dans En entrée
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