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26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 07:38

Non, non, non je ne me suis pas perdue, avec ce cheesecake je profite de vous annoncez que la famille c'est agrandie depuis peu, une des causes évidentes au x publications retardées etc, mais pour notre plus grand bonheur ;)

Revenons en a notre cheesecake, depuis longtemps j'en voit de ci et de la, on en parle, c'est beau et alléchant !
Il fallait bien que je tente aussi non ? J'ai lu, regarder et tester, et voilà ma recette !

Pour un moule a charnière de 18cm

Caramel beurre salé :
200g de sucre
50g de beurre salé
1.5dl de crème

Cheesecake :
150g de spéculos
50g de beurre fondu

400g de Philadelphia
50g de sucre
2 œufs
un bon 3/4 du caramel

Commençons par le caramel, faite fondre sans remuer le sucre dans une grande casserole, jusqu'à qu'il obtienne une belle couleur, retirez du feu et ajoutez le beurre salé, bien remuer et ajoutez la crème que vous aurez tempéré au préalable tout en remuant bien.. Remettre sur le feu jusqu'à ébullition et consistance onctueuse et le temps de dissoudre les morceaux si il y en a... Ensuite réserver.

Préchauffez le four a 180 degré

Mixez les spéculos finement, faire fondre le beurre et l'incorporer au biscuits, bien mélanger et tapisser le fond du moule, bien tasser et régulariser.... Réservez au frais.

Dans un grand bol, battre le Philadelphia pour le détendre un peu avec le sucre et ajoutez les œufs l'un après l'autre en fouettant bien. Ajoutez ensuite un bon 3/4 du caramel au beurre salé. Bien mélanger et verser dans votre moule.
Enfournez pour 50mn, après ce temps, le cheesecake doit être légèrement tremblotant, éteindre le four et le laisser refroidir four éteint. Vous pourrez ensuite le réservez au frais.
L'idéal serait de le faire 24h a l'avance, car effectivement ce temps de repos lui va rudement bien ;)

Au moment de servir, si votre caramel est trop épais, ajoutez y une tombée de crème et réchauffer le, découper votre cheesecake et présentez le avec sa sauce au caramel, et surtout : régalez vous !

cheescake.jpeg

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Published by Coup'faim - dans Gourmandises & co
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commentaires

plombier 27/03/2015 15:24

J'apprécie votre blog, n'hésitez pas a visiter le mien.
Cordialement

serrurier 25/03/2015 23:50

J'apprécie votre blog, n'hésitez pas a visiter le mien.
Cordialement

Afrodille 26/02/2015 20:09

Votre recette me convient parfaitement!

keel 15/09/2013 16:12

Un pur délice!

restaurant italien 19/07/2013 08:44

J'ai fait la recette et toute la famille l'a trouvé excellente. Merci!!!

Sale.png

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