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22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 12:07

Alors je ne suis pas mécontente d'inclure cette recette à mon blog, pour la simple raison que cet écrasé était un petit défi personnel, une certaine façon de faire aimer "la purée" à un mâle anti-purée !!

Évidemment, si c'est un écrasé ce n'est pas de la purée, mais quand même, défi réussi, il en a repris !!

 

Je l'ai donc décliné en 2 saveurs, car faut savoir être prévoyant dans ce genre de défis, et j'ai bien fait car dans son cas, la version du Sud à été bien plus appréciée, mais en ce qui me concerne, les deux m'ont convaincue ...

 

Les quantités sont un peu approximative au niveaux des liquides car cela dépend de la pomme de terre et de la texture qu'on recherche. J'ai voulu quelque chose de pas trop compact, mais de surtout pas trop "liquide" ...

 

Écrasé de pomme de terre à la moutarde à l'ancienne pour 2 personnes :

 

3 grosses PDTEcrase-de-PDT-005.JPG

1cs rase de moutarde en grains

+/-50ml de lait

poivre assaisonné

sel

 

Faire cuire dans de l'eau salée les PDT, une fois que la lame de votre couteau s'enfonce facilement dans la PDT et en ressort facilement aussi, c'est cuit. Éplucher les bien chaude et les remettre dans la casserole.

 

Écrasé grossièrement à la fourchette les PDT et ajoutez le lait petit à petit afin d'arriver à la consistance voulue, rajoutez en plus si besoin et faite chauffer doucement le tout en remuant bien pour que çà ne colle pas.

 

Ajoutez ensuite la moutarde et les assaisonnement, et surtout goûter, car un écrasé de PDT sans goût, c'est pas top !!

 

Écrasé de pomme de terre au saveurs du Sud pour 2 personnes :

 

3 grosses PDTEcrase-de-PDT-006.JPG

8 olives noire

2 gousses d'ail (petite)

3 tomates séchées

poivre assaisonner

sel

huile d'olive

 

Faire cuire dans de l'eau salée les PDT, une fois que la lame de votre couteau s'enfonce facilement dans la PDT et en ressort facilement aussi, c'est cuit. Éplucher les bien chaude et les mettre dans un bol.

 

Écrasé grossièrement les PDT à la fourchette, détendre le tout avec de l'huile d'olive (à la place du lait).

 

Mixer les olives, les tomates et les gousses d'ails et ajoutez le mélange au PDT, bien mélanger et assaisonner.

 

Comme plus haut, goûter l'écrasé pour vérifier l'assaisonnement, réchauffer au micro-ondes avant de servir.

 

A vous de l'accompagner avec ce dont vous avez envie, un rôti, une viande rouge ou que sais-je encore ...

 

Vous pouvez le voir j'ai tester 2 façon de chauffer l'écrasé, la première à la casserole et la deuxième au micro-ondes, et bien la version au MO est nettement plus simple et n'altère rien à la recette à mon goût. La première fonctionne très bien, mais ça a tendance à très vite attacher et sécher le mélange. A vous de voir ...

 

Ecrase-de-PDT-004.JPG

 

A refaire sans hésiter ....

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commentaires

axoulle 22/11/2010 17:15


j'aime beaucoup tes pommes de terrre bravo


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