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18 mars 2011 5 18 /03 /mars /2011 09:30

Me voilà de retour ! C'était long, et je ne sais pas encore si je vais poster aussi régulièrement, mais peu importe, le principal est que je soit là non !

 

Une petite recette, toute simple, mais délicieuse... J'ai découvert cette sauce en entendant des personnes en parler, une fois une recette trouvée, me restait à la tester, et par la suite l'accommoder pour qu'elle me convienne, chose faite, la voici ...

 

Pour 2 personnes : 18-mars-003.JPG

 

400g de filet mignon de porc

poivre assaisonné

 

La sauce :

 

1 oignon rouge

30g de beurre

10cl de madère

20cl de fond de sauce

10cl de crème

1cs de moutarde forte

1 tombée de tabasco

1cs de ketchup

1cc de paprika

1 tombée de sauce worcester

Poivre assaisonné

 

 

 

Commencer par la sauce, car pour moi une sauce faite à l'avance et réchauffée est toujours meilleure.

 

Peler et découper finement l'oignon, le faire revenir dans le beurre dans une petite sauteuse. Déglacer avec le madère et laisser réduire un peu, environ 1/4.

Ajoutez ensuite le fond de sauce et la crème, bien mélanger et laisser remonter à température, pendant ce temps ajoutez tout les autres ingrédients en remuant bien.

 

Sortez le filet mignon une bonne demie heure avant de le saisir.

Préchauffer le four à 80° avec le plat qui recueillera le filet. Assaisonner le filet sur tout ces faces.

faire chauffer bien fort 1cs d'huile dans une poêle, et y saisir le filet environs 5mn sur toutes les faces.

 

Déposer le dans le plat, et laisser le tout à 80° pour environs 1h30, l'idéal est toujours de contrôler la température à coeur qui doit être de 65° pour un filet bien cuit, à peine rosé ....

 

Ne vous reste qu'à le découper pour le présenter sur assiette napper d'un peu de sauce que vous aurez réchauffé.

 

Cette sauce est rapide et vraiment délicieuse, elle accompagnerait très bien une viande rouge également, et on peut la faire +/- piquante selon nos goûts.

 

Le filet à été servi avec un gratins de brocoli et pomme de terre à la crème d'ail, le tout délicieux !

 

18-mars-001.JPG

 

Bon appétit !!

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Published by Coup'faim - dans Les viandes
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commentaires

Marie 15/04/2013 19:55

Le filet de porc avec une cuisson top et la sauce a été hyper appréciée. J'avais forcé un peu plus sur Tabasco, paprika fort et poivre. Je vais le refaire pour 12 pers. ce dimanche.

devaud christiane 31/05/2011 15:23


la sauce voronof était très bonne mais il me semble que ce serai meilleur avec une viande rouge salutations ch devaud


Clémence 18/03/2011 16:45


Je n'ai pas encore été assez patiente pour entre la cuisson basse température... Ta sauve doit être extra !


Sale.png

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