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29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 15:30

Parce que c'est gourmand, et parce que c'est bon ! Enfin des vrais Muffins, je dis vrai car j'ai enfin acquéri une plaque à muffins de façon à les faire dans les petites caissettes en papier. Car ce que j'aime dans un muffins, c'est de le manger avec un café ou un thé, et de pouvoir racler le papier avec la cuillère, je trouve ça nettement plus gourmand que les muffins à manger comme ça ... ;)

 

Pour cette version ananas, rien de bien nouveau, j'utilise toujours la même base de recette ici, en y ajoutant ce que je veux et en fonction de l'ajout je diminue ou non les amandes etc ...

 

Pour 12 Muffins :  muffins-et-pains-aux-tomates-002.JPG

 

4 tranches d'ananas en boîte

50g de chocolat en carrés

 

125g de farine
2cc de poudre à lever

100g d'amandes en poudre

80g de sucre brun

1 pincée de sel

1 gros oeuf

20cl de lait

10cl d'huile d'olive ou beurre

 

préchauffer le four à 210°

 

Bien égoutter et sécher les ananas et les découper en petits cubes. Si vous avec du chocolat en tablette, le découper en morceaux aussi.

 

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel, mélanger et ajoutez le sucre et l'oeuf, mélanger et ajoutez au fur et à mesure le lait et l'huile d'olive. Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une masse homogène.

 

Remplir vos petites caissettes en papier au 3/4 et enfourner pour  18-20mn, surveiller la coloration.

 

muffins-et-pains-aux-tomates-005.JPG

 

Ne reste qu'à préparer le thé ou le café, et de les manger ...

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Published by Coup'faim - dans Gourmandises & co
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commentaires

damouredo 30/11/2010 13:28


Merci pour ta réponse. Reste à trouver les caissettes qui vont bien. J'ai ta recette et tout le reste...Quoique je ne vais peut être pas attendre les caissettes hein ! Il fait froid faut savoir se
chouchouter ! lol


Coup'faim 30/11/2010 13:54



Je confirme, il fait froid !! ;) Et sans les caissettes, ils ne sont pas moins bon pour autant !



damouredo 30/11/2010 13:04


Pour les quiches en cuisine dont je fais partie : Tu déposes la caissettes dans les trous du moule à muffins, tu remplis de la pâte et tu enfournes ensuite ? C'est cela ? Merciiiiii


Coup'faim 30/11/2010 13:05



Oui M'dame, c'est exactement ainsi qu'il faut faire, pas si quiche !



lou 29/11/2010 21:29


Ils ont l'air fondants et moelleux à souhait.


Clemence 29/11/2010 17:55


Tout simple a faire et bien bon...


Pauline 29/11/2010 17:08


Huuuuummmm, je peux t'en prendre un ^^


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