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17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 22:28

De très bon petits sablés qui changent un peu des standards en cette période de biscuits de Noël ...

 

Une recette d'un de mes livres, légèrement modifiées après les premiers essais car la pâte est très friable, donc difficile à manipuler, mais en suivant correctement les indications cela ne devrait pas vous poser problème ... Au contraire puisque j'y suis bien arrivée, et la preuve en image !

 

Pour environs 30 sablés :sablé et muffins 007

 

80g de beurre

40g de sucre

1cc de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 petite CS de lait

125g de farine

 

Pour le fourrage :

 

50g d'amandes moulues

1cs de cacao non sucré

1cs de sucre brun

50ml de crème

 

Si votre beurre sort du frigo, laisser le un moment à température ambiante, ou passer le au micro ondes 10sec.

Dans un grand bol, mélanger le beurre au fouet jusqu'à obtenir une crème, ajoutez le sel, les sucres et le lait, et battre au fouet électrique jusqu'à que la masse soit homogène et bien blanche.

 

Ajoutez ensuite la farine et former une boule avec les mains, sans trop pétrir. Couvrir et mettre au frais pour 30mn.

 

Préparer le fourrage en mélangeant tout les ingrédients.

 

Prévoyez une feuille de plastique Ici faite en ouvrant en 2 un sac congélation sur le plan de travail, fariner la légèrement et  y étaler la pâte en un rectangle sur 4mm d'épaisseur, si vous avez trop attendu et que la pâte s'est trop réchauffée, remettez la au frais un moment.

Garnir du fourrage uniformément sur toute la surface en laissant une bande de 1cm sur la longueur du rectangle.

 

Roulez le sablé depuis le côté garni sur la longueur en vous aidant du plastique pour le roulage, car avec les mains la pâte est si friable que ça virerait en catastrophe !! Roulé le jusqu'à la fin, emballer le dans le plastique et mettez le au congélateur 20-30mn bien à plat.

 

Préchauffer le four à 200°

 

Sortir le sablé et le découper en tranches de 4mm d'épaisseur et déposer les tranches sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Enfourner pour 10mn, sortir les sablés et les laisser refroidir sur une grille ...

 

Y a plus qu'a les déguster, et en plus d'être bon, moi je les trouve beaux  !!

 

sable-et-muffins-005.JPG

 

Ces sablés ce conservent très bien dans une boîte en fer une dizaine de jours.

 

Variantes : Vous pouvez remplacez les amandes par des noisettes, et même supprimer le chocolat si vous en avez envie, libre choix à vos goûts !

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Published by Coup'faim - dans Gourmandises & co
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commentaires

29999 10/03/2011 09:36


Miam ! Trop bon !


Pauline 18/12/2010 02:02


Huuuummmmm, a croquer!!!! ^^


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