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5 décembre 2010 7 05 /12 /décembre /2010 12:05

Une petite salade sans prétention que j'ai faite par envie un soir, pour une des rares fois que je pense à noter les mesures, c'est bien tomber puisqu'elle finit ici ! Un vrai délice à tomber, on s'en ai fait un repas principal pour un soir,à refaire sans hésiter...

 

Le mélange endives, fromage noix et bien sûre connu, quoi qu'ici du fromage à pâte dure, et c'est surtout la sauce qui finit le plat, je voulais une sauce onctueuse mais légère et surtout très goûteuse, et là, je suis satisfaite !

 

Pour 2 assiettes :salade-d-hiver-001.JPG

 

2 belles endives

30g de gruyère salé

30g de fromage d'alpage

30g de vacherin fribourgeois

50g de noix

2 oeufs

2 tranches de jambon ou bacon

 

Sauce :

 

3cs de fromage blanc o%

3cc d'huile de noix

2cc de vinaigre de cidre

2cc de miel liquide

poivre assaisonné et sel

 

Faite cuire vos oeufs 10mn dans une eau frémissante, avec une tombée de vinaigre, ça évite qu'ils éclatent. (je les réchauffe un peu sous l'eau avant si ils sortent du frigo. Une fois cuit, les passer directement sous l'eau froide.

 

Découper le jambon en lanière et le mettre sur une feuille de papier cuisson, glisser la sous le grill du four une dizaine de minutes, surveiller la coloration et enlever.

 

Mélanger tout les ingrédients de la sauce et réserver au frais.

 

Découper les fromages en cubes ou bâtonnets et hacher grossièrement les cerneaux de noix.

 

Préparer vos endives en ôtant les feuilles abîmées, et les découper d'abord en 2 dans la longueur et ensuite en fine lamelles toujours dans la longueur, c'est plus joli !!

 

Dans chaque assiette dépose un joli lit d'endives, éparpiller dessus le mélange noix et fromage, il ne reste qu'a écaler vos oeufs, les couper en 4 et les présenter sur vos assiettes en y ajoutant les tranches de jambon...

 

salade d'hiver 004

 

Arroser de sauce selon vos goûts et .... A Table !!

 

Note : Il me restait du jambon, je l'ai ajouté à la préparation fromage noix, mais c'est facultatif !

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Published by Coup'faim - dans Salades & co
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commentaires

Miss Paneo 10/12/2010 11:58


Brioches en fête !
Bientôt Noël, et surtout déjà un hiver bien froid qui nous donne envie de petits déjeuners ou de goûters gourmands… C’est la période des brioches, à déguster accompagnées d’un bon chocolat chaud
!
Venez découvrir nos recettes : http://www.club-paneo.com/fr/thematique/thematique.aspx


Ginette 10/12/2010 09:46


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.


sab 05/12/2010 13:29


j'adore ce genre de salade et la sauce m'a la'air extra


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