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18 septembre 2010 6 18 /09 /septembre /2010 19:13

Enfin une recette salée !!

C'est une base de préparation que je fais souvent, après il ne reste qu'a l'agrémenter d'une bonne manière. J'en profite pour préciser que sur ces deux présentations, celle qui est sur lit de mozzarella est a base de tomates cerises, nommées Perla, je les trouve extraordinairement bonne, on en mangerait n'importe quand, elles ont un petit goût sucré et sont bien mûres, par contre pas simple pour ce genre de préparations, car vider des tomates cerises c'est une affaire !

Mais pour un bon tartare de tomates, il faut d'excellentes tomates ...

 

Nous avons donc, un tartare de tomates, 2 présentations et une vinaigrette au balsamique, a vous de choisir celui qui vous interpelle le plus !

 

Pour 2 personnes en entrée :tartare de tomates 002

 

Tartare de Tomates : 

 

2 belle tomate ou tomates cerise
1cc rase de poudre d'ail
5-6 feuilles de basilic

6 olives noire

poivre assaisonné (McCormik)

Sel

1 boule de mozzarella

 

 

 

 

Vinaigrette:tartare de tomates 003

 

2cs d'huile d'olive                                                                               
2cs vinaigre balsamique
1cc de miel liquide
1 feuille de basilique ciselé
poivre assaisonnée, sel
une tombée de poudre d'ail

 

 

 

Laver, couper les tomates en quartier et les vider, poser les quartiers a plat et les découper en petits dés, faire de même avec les olives et réserver dans un grand bol.

Ajoutez-y l'assaisonnement , bien mélanger et réserver au frais.

 

Découper des tranches de mozzarella, pas trop épaisse et de façon à pouvoir y découper les empreintes avec vos cercles pour le montage.

 

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette, réserver.

 

Attaquer le montage, et présenter la vinaigrette à part, le tartare de tomates étant déjà assaisonner, chacun y rajoute ce qu'il désire, personnellement à servir avec une tranche de pain grillé a l'ail !!

 

Normalement il y a toujours des oignons, la je n'en ai pas mis, par goût personnel, mais si vous aimez ça n'hésitez pas, une bel oignon rouge sera parfait je pense...

 

Voilà, reste a choisir votre présentation, elles sont sympa les deux je trouve, et avec de petits emporte pièce et des tranches fines de mozzarella, les deux ne seraient pas de trop peut-être ...

 

tartare-de-tomates-004.JPG

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Published by Coup'faim - dans En entrée
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commentaires

amandine 21/09/2010 12:41


les deux présentations donnent très envie


Rachel 19/09/2010 20:46


Rien qu'à voir, c'est génial! Je vais essayer de faire une "tour" aussi belle que toi, mais ça va pas être facile, me connaissant...
à bientôt


julie 19/09/2010 11:34


C'est superbe! J'imagine apporter cette entrée à mes invités ça doit en jeter c'est sur!


delphcotecuisine 19/09/2010 09:43


delicieusement appétissant

douce journée et bises gourmandes

Delphine


Sale.png

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